воскресенье, 11 марта 2018 г.

О февральском приключении...

   Не верится, что я наконец-то встретила его....Мариса, того самого кота из мастерской "Мемуарис":))) Он навряд ли был рад мне, ибо нас таких - любящих его и тискающих/фоткающих/сюсюкающих - много, а он один. Но всё же он молодец, выдержанный товарищ, терпит нас:)))
   А занесло меня в Мемуарис по случаю мастер-класса Лены Виноградовой

Кота помучала, пора и честь знать - приниматься за работу:) 
Ленины напутствия перед бумагомарательством: "Главное, чтобы пятно не превратилось в морковку"
 Оля Рябчикова ювелирит:) По-другому и не скажешь, ибо её детальную дорисовку только под микроскопом рассматривать, да и то не найдёшь переходов от фотки к дорисовке.
   Думала заранее прикину идею раскладки, но что-то фантазия в отпуске была. Нафигачила штук 10 фоток - авось что-нибудь да подойдёт. Подошли как раз те фотки, которые больше всего мне нравились. На фото для странички, как обычно, моя сестра Света (Ярослава, пламенный привет сестре передала;)). Фотки из серии, что скрапила для акварельного миника про Египет.
   Это наверное шибко дико смотрится, когда все мастера как мастера, с голыми руками ваяют пятна, а один "выпендривается" в ЧерПятках:))) Не люблю я просто потом долго отмывать от краски руки да и вид моих красочных рук дюже на психику мою давит, не даёт сосредоточиться:))))
  Узнала наконец-то рецепт тона песка - коричневый+фиолетовый:) Никогда бы и не подумала смешивать эти цвета, чтоб получить цвет грязного песка. Короче, плачет по мне курс "Лаборатория" горючими слезами. 
   Что-то я увлеклась настолько, что понарисовала лишних теней от пальмы. Нет, я бы даже и не поняла в чём прикол, если б Лена не сказала: "Наташа, ты где живёшь? На Земле? А может на Марсе? У тебя тени с двух сторон:)"....Ну, это как посмотреть - телом на Земле, мыслями, видимо на другой планете:))))
  Вот как-то так получилось, думала, что будет всё намного хуже, ибо впервые делала страничку с акварельными дорисовками. Для первого раза глазам не больно смотреть на это:))) 
У всех такие сурьёзные лица, как будто приготовились слушать доклад по нейрохирургии:)
Обалденный подарок Лене от Ярославы Арсентьевой - картина, вышитая крестиком!
Фото из серии игры "Найди кота"
Марис - главный эксперт:) Какой же анализ скрап-работ без него:)))
   После мастер-класса начались посиделки с просмотром скрап-творений, которые много раз пересматривались. Оля Рябчикова - рекордсмен по количеству альбомов, столько богатства привезла. Такие суперские альбомы, такие дорисовки, всё продумано и сделано до мелочей. И вот ещё - в который раз замечаю, что в живую всё смотрится иначе, намного круче, ярче, чем на фото.
  Очень меня впечатлил альбом Ярославы Арсентьевой советского разлива. Альбом из категории "Истоки скрапа", как Ярослава его называет. Блин, жалко не сфоткала на память, прикольный альбом однако, такой в винтажно-чисто-простом элегантном стиле. А какой почерк аккуратный и столько там текста (пардон, журналинга).
Оксана Лаврук
Автографы собраны и заскраплены:)
   До сих пор удивляюсь, насколько земля круглая. Если бы не взяла на встречу свой альбомо-блокнот "100 намерений" и соседка за столом (Оксана Лаврук) не обратила внимание на штамп "Новомичуринск", то врядли бы мы узнали, что нас связывает не только скрап, но и город.
  Буквально незадолго до МК, я вдруг узнала, что Оля Рябчикова из Рязани. Было время, когда мне было интересно, кто ещё из моего города и области увлекается скрапом. И ещё тогда была уверена, что знаю всех, но не тут-то было:) 
 Вспомнилась история в тему земляков и встреч-нежданчиков. Один мой друг уехал в командировку в Москву и ему знакомый-земляк (из Новомичуринска) пишет: "А я тебя сегодня в метро видел". Это при том, что в родном городе в лучшем случае видятся они раз в полгода, а то и ещё реже:))))) 
 В целом, всё было на высоте: интересный мастер-класс, замечательные мастера, много интересных и неожиданных встреч. Впервые на МК я доделала работу (ну ладно-ладно, скотч декоративный дома прошила, ибо зараза он хоть и красивый, но отклеивается) до конца. Спасибо Лене за те знания, что бесконечно нам даёт, за те движухи, что проводит и благодаря которым объединяет нас. 

6 комментариев:

  1. Наташа рада за тебя! Молодец что вырвалась в Москву)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как круто, какая ты молодец что написала. Как будто снова повстречались )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Просто сама люблю такие репортажи читать и смотреть:))

      Удалить
    2. А можно я одну фоточку украду со ссылкой на автора? )))

      Удалить